当前位置: 四十信息门户网 > 观赏鱼烂尾有多难治,简单方法给它搞定

观赏鱼烂尾有多难治,简单方法给它搞定

发布时间:2019-10-24 18:51:40 人气:2686

字数:1000,预期阅读时间:5分钟

看着鱼的世界,我们对养鱼是认真的!!!

资料来源:鱼类养殖全集

许多鱼朋友问,锦鲤、孔雀鱼和财富呢?事实上,这都是一个问题,在这里一起解决。

任何一条尾巴腐烂的观赏鱼的尾巴通常在尾巴腐烂之前就受到伤害,例如,由于打斗和硬物上的擦伤,然后由于水质不干净而导致细菌感染。最终的结果是,过多的细菌在这个受影响的区域繁殖,影响鱼尾部的血液循环,导致肌肉组织溃疡、坏死和脱落,这是一个如此简单的问题。

因此,我们首先应该做的是找到控制疾病进一步发展的方法,同时调整水质。如果水质好,鱼的状况会得到改善,至少它们可以吃更多的米饭来改善健康。那么我们如何控制疾病的发展呢?我们可以采取以下措施:

一、必须在伤口上撒盐

该方法适用于疾病的早期阶段,并能快速杀灭细菌。我不会说太多,这是我们祖先留下的经典台词。那么什么样的腌制方法呢?把鱼拿出来,用湿毛巾包起来,然后在伤口上撒些盐,停一两分钟,然后把它扔回到罐子里。你撒多少次取决于鱼的具体情况。

第二,快速抑制口腔溃疡的发展

药物可以选择:生理盐水、过氧化氢、高锰酸钾水、碘等。浸泡或涂抹在患处,快速杀死残留在鱼尾上的各种细菌。

第三,一刀切

如果这是一种无法抑制的疾病,或者我们想相对较快地解决问题,只要它没有腐烂到尾巴根部,那么我们不妨简单地切除受影响的部分,然后用上述方法对其进行消毒,并应用一些抗炎药物。如果水质和营养得到保证,患病鱼的尾巴很快就会长出新的。但是如果你把尾巴的根部都剪掉,就没有机会了,你也不能指望他长出来。

第四,最后的抗炎治疗

有许多抗炎药物可以用于患病鱼的患病部位。红霉素软膏和芦荟凝胶是首选。恢复效果相当快。其他药物如土霉素、甲氧苄啶和青霉素也非常有效。我们不需要浸泡它们。我们需要把它们磨成粉末,涂在尾部受影响的部位,这样可以加快恢复效果。

一些鱼朋友会说这是错误的。水质酸降引起的金鱼尾巴燃烧不也是一条腐烂的尾巴吗?是的,上述方法没有问题。关键问题是水质。水质得到调节后,我们可以想办法消炎。你不能说嗜酸卵原细胞在鱼缸里爆发了。我们不打算调节水质,只是想处理鱼的尾巴。有什么用?

最后,我会寄给你一些美丽尾巴的观赏鱼的照片,提醒你只有确保良好的水质,你才能保留你喜欢的鱼的尾巴。

-结尾-

水族馆鱼类世界的所有成员在此向您致以诚挚的问候!我祝每个人都有一个快乐的鱼文化,干净的水和美丽的鱼。

最近被邀请打开“圈子”功能,哪些内容可以直接在圈子里发布,可以是图片、视频,可以提问,可以分享,我尽量一一回答,也欢迎老朋友回复,把圈子变成一个服务鱼友的好地方,也是鱼友交流交易、交流所需的好平台。