当前位置: 四十信息门户网 > 康辉牌小米锅巴菌落总数不合格!生产商曾因焚烧塑料包装袋被罚款

康辉牌小米锅巴菌落总数不合格!生产商曾因焚烧塑料包装袋被罚款

发布时间:2019-10-23 07:45:30 人气:4203

10月11日,杜南记者从湖北省市场监督局获悉,在该局近日发布的食品安全抽样公告中,发现一批商标为“康辉”的小米脆片菌落总数不合格。杜南记者了解到,这批产品的制造商被湖北省秭归县环保局罚款10,000元,原因是在工厂露天焚烧废弃塑料袋等物质,产生烟气和恶臭气体。

据悉,不合格的小米锅巴是湖北秭归康博食品有限公司生产的

湖北省市场监督管理局表示,已指示相关市场监督部门督促生产经营者按照相关规定封存、剔除和召回上述不合格产品,并对生产经营者进行调查处理,找出不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

杜南记者从他们的眼神中了解到,商标为“康辉”的湖北秭归康博食品有限公司主要生产和销售坚果、炒货坚果、土豆、膨化食品等产品。该企业曾被当地环保部门处罚。

据悉,2017年5月,据群众报道,湖北省秭归县环保局检查组对该企业进行了走访,发现该企业在厂区空地焚烧废弃塑料包装袋、过期食品等物质,并产生烟尘和恶臭气体。该企业因此被湖北省秭归县环保局罚款1万元。

采访者:黄小银,杜南见习记者