当前位置: 四十信息门户网 > 房价下跌,刚需购房者该不该买房呢?

房价下跌,刚需购房者该不该买房呢?

发布时间:2019-10-22 09:17:52 人气:4959

事实上,房地产的平均价格近年来并没有显著下降。所谓的房地产价格下跌主要体现在以下两个原因上:一方面,随着金九银十的到来,一些国内知名开发商为了促进销售,在年底大幅提高了业绩。他们经常推出打折季。一些开发商购买房屋并将其送到车库或装修,而另一些开发商直接降价95%,如果总价能享受10%的折扣。

另一方面,随着房地产的不断调控,加上经济明显下滑的趋势,房价上涨空间不大,二手房业主也纷纷抛出自己的房产。为了能够顺利出售,只要买家真心想买,房东以350,000元的利润提供500-600万套房地产并不罕见。一些房东经常以市场上最低的价格出售他们的房子,以便顺利出售。

对于那些只需要买房子的人来说,这取决于他们只需要房子的程度。如果他们要结婚买房,而且家庭条件相对富裕,那么他们可以利用开发商和房东的主动放弃他们的利润,找到一个好的房间类型和位置,并购买它来完成重大的生活事件。然而,如果需求有所改善,或者一两年后一群人只需要买房,我们认为现在不是买房的好时机。

首先,开发商急着出售房地产,并因今年和明年的债务而筹集资金。因为一旦资本链断裂,开发商就有倒闭的危险。早在2015年,当中国的货币政策完全放开时,国内开发商就开始借钱扩大圈地。因此,经常有“土地国王”花钱与否,而不考虑成本。然而,开发商不得不偿还他们借的钱。今年和明年是集中到期日。因此,越往后,开发商的降价幅度就越大,所以那些只需要购买的改良型购房者仍然可以再等一会儿,等待房价下跌。

此外,有些人只是需要看到房价上涨,担心他们将来买不起房子,想再买一套。对此,我们认为,中央政府已经多次强调,“房屋是为人们准备的,而不是为了投机。”由于城市政策,地方政府也实施了房地产调控。未来房价回归住宅属性是大势所趋。也许过去他们没有买房子,房价越来越高,现在等一下,房价会比预期的便宜,因此,有人建议这种按需购买的群体应该忘记过去买房子,而不应该成为未来高房价的交易者。

第三,无论是投资还是仅仅需要改善购买,都希望买一套房子,价格可以上涨。但事实上,未来房价上涨的空间已经被封锁,期望房价再次飙升是不现实的。这是因为中国居民已经达到杠杆的顶点,房价再次上涨的空间有限。在中国家庭资产中,77%是房地产,只有23%是金融资产。此外,80%的家庭有抵押贷款,正在偿还银行贷款。一旦投机性购房需求减弱,当地急需的住房的购买力就非常有限,未来房价将不可避免地下降。

最后,国内经济下行压力越来越大,正处于经济结构调整时期。必须摆脱对房地产的依赖,将其转化为扩大内需和科技创新,以刺激经济增长。只有这样,才能实现可持续发展。我们建议那些不急着买房的人。再过两年,当国内经济周期上升,房价开始触底企稳时,再买房。现在投机性购房群体还没有完全撤离,房价也没有明显下降,盲目地想着买房,风险太大,意外地陷入了历史高位。